1. Uma carne um pouco dura? Esfregue a carne com bicarbonato cerca de duas horas antes de cozinhá-la e deixe-a repousar. O gosto fica intacto mas a carne fica macia e se solta bem dos ossos.
2. Para as carnes de caças, em particular o porco do mato ou similares, uma colher (de café) na água do cozimento faz desaparecer o gosto forte que certas pessoas não gostam.
3. Para eliminar o gás dos feijões secos, é preciso colocar uma pitada de bicarbonato de sódio com os feijões na panela do cozimento. Coloque de molho os feijões secos com uma colher (de café) de bicarbonato de sódio, isto fará com que cozinhem mais rápido, ficarão mais digestos e com menos gás.
4. Para dar um ar mais achocolatado ao seu bolo de chocolate (textura mais rica e mais escura) misture 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio à farinha antes de colocar os outros ingredientes.
5. Uma ½ colher (de café) por copo de suco de frutas naturais farão com que fiquem agradavelmente “gasosos”.
FONTE: RECEITAS SEM FRONTEIRAS