Prepara o papel e caneta que a DuLeit vai te ensinar umas receitas para fazer com seu papai no dia dele.
1. Papai formiguinha
Para aqueles papais que adoram um doce tanto quanto uma formiguinha, DuLeit te ensina como fazer um delicioso brigadeiro de panela.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado DuLeit;
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó DuLeit;
- 1 colher de sopa de manteiga DuLeit com sal.
Modo de preparo:
1 – Junte todos os ingredientes em uma panela, com fogo médio, mexa sem parar até que comece a borbulhar.
2- Desligue o fogo e deixe esfriar e depois faça o que quiser, enrole, coloque como cobertura ou recheio de bolo.
Mais doce que o brigadeiro de panela, só o abraço desse papai.
2. Papai atleta
Já para aqueles papais que gostam de se manter fortes para brincar muito com seu filhote, DuLeit te mostra como fazer uma gostosa vitamina de abacate.
Ingredientes:
- 1 Abacate;
- Água gelada
- Leite Integral DuLeit em pó;
- 5 a 6 colheres de açúcar;
Modo de preparo:
1 – Pegue o abacate corte retire o caroço e tire toda a polpa da fruta e coloque no liquidificador.
2 – Acrescente leite, quanto mais leite colocar mais líquida a vitamina vai ficar.
3- Acrescente 5 a 6 colheres de açúcar e bata.
4 – Se colocar gelo fica ainda melhor para os dias de calor.
É tanta energia que a família toda vai precisar da vitamina para acompanhar o papai.
3. Papai chefe de cozinha
E aquele papai que curte um prato mais elaborado?! Fica aqui a receita de uma massa panne ao molho bechamel.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga DuLeit;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 litro de leite DuLeit;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora;
8 xícaras de macarrão penne;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cenoura pequena cortada em cubos;
1/2 cebola picada em cubos;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de ervilha em conserva;
1 xícara de milho em conserva;
12 tomates cereja cortados ao meio;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para finalizar.
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
Molho Bechamel
1 – Leve uma panela grande (30cm de diâmetro) ao fogo baixo.
2 – Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar com aspecto de areia molhada e levemente dourada.
3 – Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet (batedor de ovos).
4 – Acrescente o sal e a noz-moscada.
5 – Cozinhe por cerca de 10 minutos sem parar de mexer até engrossar.
6 – Desligue o fogo e reserve.
Massa
1 – Prepare o macarrão penne. Reserve.
2 – Em outra panela grande, aqueça o azeite. Doure a cenoura. Junte a cebola, o alho, a ervilha e o milho, refogue por 2 minutos.
3 – Acrescente o macarrão cozido e o molho bechamel.
4 – Mexa por 2 minutos para aquecer.
5 – Desligue e finalize com os tomates cortados, o parmesão ralado e o cheiro verde picado.
Na cozinha desse papai não podem faltar duas coisas: a família reunida e os produtos DuLeit.
4. Papai rústico
Também tem aquele papai mais rústico, que curte uma comida mais vigorosa, como uma carne seca com manteiga de garrafa e queijo coalho. Confere a receita com a DuLeit.
Ingredientes:
- 500 g de carne sol (contrafilé, filé alcatra, etc.) cortada em pedaços grandes;
- 500 ml de leite DuLeit;
- 2 cebolas em rodelas;
- Manteiga de garrafa DuLeit;
- 1 queijo coalho.
Modo de preparo:
1 – Coloque a carne para demolhar no leite por 45 minutos. Em uma outra panela, coloque a manteiga de garrafa e a carne . Deixe dourar ambos dos lados.
2 – Em um recipiente à parte, coloque a carne, as cebolas e o queijo, cortado em fatias de dois dedos. Banhe com a manteiga de garrafa e leve ao forno para derreter o queijo.
Esse papai pode ter cara de bravo, mas tem coração mole como queijo derretido.
Dia do Pais DuLeit, do leite ao afeto.