Lista de Ingredientes:
Massa
– 1 xícara (chá) de manteiga (210 g)
– 1 caixa de leite condensado
– 4 gemas
– 2 xícaras (chá) de polvilho doce
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Glacê
– 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro (172,5g)
– 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
– 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
– corante alimentício em gel
Modo de Preparo:
Massa
– Bata a manteiga até virar um creme, acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas sem parar de bater.
– Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
– Amasse bem, abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos com cortadores adequados nos formatos que desejar.
– Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
– Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos, tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre papel toalha.
Glacê
Bata o açúcar com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.