Lista de Ingredientes:
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
Glacê
2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
– Bater a manteiga na batedeira até virar um creme;
– Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até
que fiquem bem incorporadas à massa;
– Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.;
– Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as
claras em neve;
Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas
feitas com fogo ou limão cristalizado.