Ingredientes:
Creme (1a Etapa)
400g de açúcar cristal
02 Latas de Leite Condensado Duleit
06 ovos
Leite em Pó Integral Duleit diluído (usar 02 medida da lata)
Recheio (2ª Etapa)
01 Abacaxi grande (cortado em cubos)
300g de Açúcar refinado
Cobertura (3ª etapa)
01 Lata de Leite Condensado Duleit
01 Caixa de Creme de Leite Duleit
01 Col. de sopa de emulsificante
02 Col. de sopa de Leite em Pó Duleit
Modo de preparo:
– Acrescente em um liquidificador as duas latas de leite condensado, as duas medidas de leite em pó integral e os seis ovos e bata tudo. Em uma panela à parte, derreta o açúcar cristal até que atinja o ponto de caramelo e despeje-o em um refratário de vidro.
– Sobre o caramelo despeje a mistura a mistura preparada no liquidificador e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 min.
– Corte o abacaxi em cubos, leve-o em uma panela ao fogo e adicione o açúcar refinado, refogue-o, mexa sempre e deixe cozinhar até que a água seque por completo.
– Antes que o creme asse completamente, remova-o do forno e adicione sobre ele o abacaxi, espalhando-o e cobrindo todo o creme.
– Leve o creme novamente ao forno por mais 15-20 min.
– Retire do forno e deixe esfriar.
– Prepare a cobertura em um recipiente à parte, adicione uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite e bata tudo com uma batedeira, por cinco minutos. Acrescente à mistura uma colher de emulsificante e bata por mais um minuto, até que a mistura fique bem homogênea. Por fim, adicione-o ao creme, cobrindo todo refratário e decore o topo com cerejas. Deixe gelar por cerca de 3 horas.